В Казани ввели режим ЧС

Как пояснили в МЧС, режим ЧС было решено ввести из-за серьезного пожара на газораспределительной станции в Казани, который вспыхнул вслед за взрывом в здании операторной. В результате вспыхнула емкость со сжиженным газом, пылающий факел достигал 50 метров в высоту, позже здание операторной обрушилось, сообщает РИА Новости.

По данным Минздрава Татарстана, погиб один человек, двух пострадавших пришлось срочно госпитализировать с места трагедии. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах. Сейчас спасатели и пожарные расчеты (199 человек и 58 единиц техники) продолжают бороться с огнем, но угроза для соседних жилых домов отсутствует.

———————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+