В КЧР ввели обязательную вакцинацию для ряда граждан

Главный государственный санитарный врач по Карачаево-Черкесии (КЧР) Сергей Бескакотов подписал постановление о введении обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции для госслужащих, работников сферы здравоохранения, образования, туризма и общепита региона, следует из постановления управления Роспотребнадзора по региону, передает РИА Новости.

“Постановляю обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (СOVID-19) следующим категориям (группам) граждан, подлежащим вакцинации и не имеющим противопоказаний к иммунизации: работающим <…> в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты и социального обслуживания, туризма, торговли”, – говорится в документе.

Отмечается, что в связи с ухудшением эпидемической ситуации в республике обязательная вакцинация также введена для работников сферы общественного питания, салонов красоты, физкультурно-оздоровительных организаций, почты и МФЦ. А также обязательной иммунизации подлежат водители общественного транспорта и такси, работники сферы ЖКХ, учреждений культуры, судьи и работники аппаратов судов, государственные и муниципальные служащие, студенты старше 18 лет, члены избирательных комиссий и наблюдатели.

Уточняется, что первый компонент вакцины должен быть введен сотрудникам до 16 августа текущего года, до 7 сентября они должны пройти ревакцинацию. Жители имеют право отказаться от прививки, но будут отстранены от работы во время неблагоприятной эпидемической ситуации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+