В Керчи решили бороться с подтоплением при помощи мешков с песком

Врио главы администрации Керчи Святослав Брусаков побывал на территории города, где сейчас существует риск подтопления и рассказал о мерах, которые планируется принять для остановки поступления воды. Об этом сообщает «Вести-Крым».

По информации телеканала, на улице Глухова, где уже сосредоточены все ресурсоснабжающие организации города, вода стала поступать в порядка 40 частных домовладений. По словам Брусакова, власти решили вырыть траншею и мешками с песком перегородить улицу.

Чиновник отметил, что вода уже заходит во дворы, а также зафиксированы случаи поступления воды в первые помещения домов, расположенных в низине. «Учитывая увеличение потока воды в реке Катерлез, принимаем решение перекрыть Вокзальное шоссе и дополнительно провести сброс воды в реку Мелек-Чесме», — сказал глава администрации.

Ранее сообщалось, что из-за сильных ливней, которые привели к подтоплениям, в Керчи перекрыли центральные улицы, что повлияло на работу общественного транспорта. Подъем воды в реках подтопил стадион, оптово-розничный рынок и рыбоконсервный завод «Пролив». Также оказались подтоплены перекресток Самойленко и улица Борзенко, улица Еременко в районе стадиона им. 50-летия Октября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+