В КГБ Белоруссии признали создателей Telegram-канала Nexta террористами

< 1 mn read

Как следует из информации, размещенной на сайте КГБ Белоруссии, «основатель каналов интернет мессенджера Telegram Nexta и Nexta Life» Степан Путило и Роман Протасевич «до 27 сентября 2020 года главный редактор этих каналов», внесены в перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности на основании того, что являются обвиняемыми по уголовному делу по статье «Массовые беспорядки», сообщает РИА Новости.

Ранее МИД Белоруссии официально потребовал от польских властей выдачи Путило и Протасевича, которые сейчас скрываются в Варшаве, белорусскому правосудию, чтобы они предстали перед судом и получили справедливое наказание за свои призывы к насилию на улицах белорусских городов.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+