В Киеве арестовали организаторов акции протеста у администрации президента

image

Сотрудники Службы безопасности Украины арестовали организаторов митинга, который состоялся накануне у здания администрации президента в Киеве. Об этом сообщил журналистам в среду, 4 февраля, глава ведомства Валентин Наливайченко.

В акции протеста у здания администрации главы государства участвовали порядка 50 активистов “Всеукраинского батальонного братства». Митингующие требовали конституционного порядка и введения военного положения, а также встречи с президентом. Пикетчики обещали вновь собраться у стен администрации, чтобы увидеться с Петром Порошенко и озвучить свои требования.

По словам Наливайченко, бойцы батальонного братства распространяли ложную информацию о ситуации в Донбассе, передает «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

В Киеве арестовали организаторов акции протеста у администрации президента

  • Skarlet1967

    Службы Безопасности Украины, скоро на всех мужчин призывного возраста, заведет уголовные дела. Не страна, а какая-то зона особого режима. Воюешь плохо, не воюешь еще хуже, пришел выразить протест, дорога в тюрьму сразу обеспечена.

  • Кира Дробронравова

    Вот Вам и свобода слова “по-украински”. Киевская власть уже забыла, что она обязана прислушиваться к мнению собственного народа. Разве допустимо то, что руководство страны придерживается собственных “правил”, запрещая людям открыто говорить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+