В Киеве экстремисты уничтожили «Утраченную возможность»

08.02.2017 09:03

Группа радикалов ворвалась в Центр визуальной культуры в Киеве и уничтожила выставку «Утраченная возможность» художника Давида Чичкана.


Выставка была посвящена последствиям «майдана». Отмечается, что экстремисты «уничтожили все работы. Уничтожили даже наш обогреватель». В налете участвовали полтора десятка боевиков, их лица были закрыты масками «как обычно одеваются участники ультраправых группировок», сообщает сайт «Общественного радио».


Радикалы испортили все картины, избили сотрудника охраны галереи, распылили ему в глаза спрей из баллончика. Сотрудница, которая заперлась в подсобке говорит, что «все это время, пять минут, пока они были в офисе, они трясли наши двери, хотели выломать, к счастью, им не удалось это сделать. Мы вызывали полицию, но она приехала через полчаса».


Справка: выставка «Утраченная возможность» посвящена войне и ситуации после «майдана» на Украине. Автор заявил, что «майдан» для украинского общества — это «упущенная возможность осуществить социальную революцию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...