В Киеве главе института национальной памяти угрожают похоронным венком с датой его смерти

03.03.2017 13:19

В Киеве неизвестные подбросили под двери института национальной памяти похоронный венок с датой рождения и смерти Вятровича.

Владимир Вятрович, историк, председатель Украинского института национальной памяти


Руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович рассказал, что неизвестные оставили у дверей учреждения похоронный венок с его именем и указанием даты смерти, передает РИА Новости.


Отметим, что ранее Вятрович рассказывал о неизвестных, пытавшихся сжечь входную дверь института. В феврале же злоумышленники предприняли попытку напасть на руководителя института на одной из столичных улиц Украины.


В свою очередь сам Вятрович заявил, что даже похоронный венок с его именем не сможет испортить весну, особенно когда угрожать пытаются «те, кто боится говорить и может только украдкой «пугать»». Однако украинский депутат Андрей Левус обратился к сотрудникам Нацполиции и СБУ с просьбой не допустить нападения на Вятровича.


Институт национальной памяти занимается декоммунизацией на территории Украины, а также анализирует и преподносит свое видение событий 1917-1921 годов и 2013-2014 годов, основываясь на националистических идеалах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...