В Киеве хотят создать комиссию по расследованию событий у Рады


Крупнейшая в украинском парламенте фракция “Блока Петра Порошенко” (БПП) призывает сформировать в Верховной Раде временную комиссию, которая займется расследованием беспорядков в Киеве 31 августа. Об этом заявил лидер БПП Юрий Луценко.

Парламент Украины принял в понедельник в первом чтении проект поправок в конституцию страны в части децентрализации власти. Принятие документа спровоцировало протесты со стороны ряда депутатов. После голосования у стен Верховной Рады начались беспорядки, протестующие вступали в столкновения с милицией, солдатами Нацгвардии. В результате потасовок ранения получили порядка 125 человек, один военный-срочник от полученных травм умер в больнице.

Как отметил Луценко в эфире украинского телеканала ICTV, БПП настаивает на оперативном и беспристрастном расследовании сегодняшних событий у стен парламента. В Раде нужно создать временную следственную комиссию, которая будет сопровождать действия силовиков, передает слова лидера фракции «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+