В Киеве испугались энергокатастрофы после переговоров Путина и Лукашенко

Украинская газета «Зеркало недели» пишет о панике в среде киевского руководства, ставшей следствием переговоров главы России Владимира Путина и белорусского президента Александра Лукашенко. По информации издания, следствием длительной встречи лидеров Российской Федерации и Белоруссии в Сочи стало подорожание сжиженного газа на Украине, что, в свою очередь, приведет к энергокатастрофе в стране – скачку цен на моторное топливо и даже его возможный дефицит.

Журналисты уточнили, что Москва стала вводить ограничения на поставки своих углеводородов в Белоруссию, а именно тех, которые «официальный Минск банально перепродавал, прежде всего, в Украину». Как утверждают авторы публикации, «по статистике, белорусские поставки закрывают 45% украинского рынка бензина и 35% дизтоплива, а в общей сложности 40,31% моторного топлива для Украины идет из Беларуси или через Беларусь». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Помимо этого, в статье «Зеркала недели» обратили внимание и на обсуждение Путиным и Лукашенко размещения российской военной базы в Белоруссии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+