В Киеве избрали главу «новой церкви на Украине»

В субботу, 15-го декабря, в ходе «объединительного собора» в Киеве, проходившего за закрытыми дверями, руководителем «новой церкви на Украине» был избран «митрополит» Епифаний Думенко.

По итогам «объединительного собора» на Софийской площади главу «новой церкви» представил действующий лидер украинского государства Петр Порошенко, который заявил, что Епифанию «выпадет миссия вместе с украинским президентом поехать в Константинополь в начале января и получить томос». Об этом сообщает агентство РИА Новости. Он также добавил, что этот день «войдет в историю» как день создания автокефальной поместной украинской церкви.

Киевское руководство и неканоническая церковная структура на Украине надеются до конца текущего года получить томос об автокефалии от Константинопольского патриархата, однако его может получить только предстоятель «объединенной» церкви.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+