Загрузка...

В Киеве контактная группа уточнила пункты переговоров с Новороссией

16.01.2015 09:10
Киев, Украина

Киев, Украина


Представители Украины, России и ОБСЕ встретились в Киеве накануне переговоров в Минске, сообщает пресс-служба ОБСЕ.


Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию украинского кризиса попыталась в Киеве сблизить позиции сторон для повышения шансов на позитивный итог переговоров с представителями Новороссии (ДНР и ЛНР) в Минске.


По данным пресс-службы ОБСЕ, встреча в Киеве состоялась «в рамках подготовки к запланированным консультациям группы с представителями некоторых районов Донецкой и Луганской областей в Минске». Сообщается, что контактная группа «готова к этим консультациям и ждет подтверждения присутствия всех сторон, подписавших Минские соглашения».


Ранее стало известно, что полпреды Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего готовы к переговорам контактной группы в Минске.


По словам полпреда ДНР Пушилина, «мы с Владиславом Дейнего подтверждаем участие в минской встрече и находимся на пути в Минск. Предполагается, что встреча состоится в пятницу, как и было запланировано ранее».


Он также добавил, что «как и в прошлый раз, мы планируем рассмотреть четыре вопроса, среди которых установление и соблюдение «режима тишины», обмен пленными по согласованным спискам, поэтапное снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие законов об особом статусе региона».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...