В Киеве контактная группа уточнила пункты переговоров с Новороссией

Киев, Украина

Киев, Украина
Киев, Украина

Представители Украины, России и ОБСЕ встретились в Киеве накануне переговоров в Минске, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию украинского кризиса попыталась в Киеве сблизить позиции сторон для повышения шансов на позитивный итог переговоров с представителями Новороссии (ДНР и ЛНР) в Минске.

По данным пресс-службы ОБСЕ, встреча в Киеве состоялась «в рамках подготовки к запланированным консультациям группы с представителями некоторых районов Донецкой и Луганской областей в Минске». Сообщается, что контактная группа «готова к этим консультациям и ждет подтверждения присутствия всех сторон, подписавших Минские соглашения».

Ранее стало известно, что полпреды Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего готовы к переговорам контактной группы в Минске.

По словам полпреда ДНР Пушилина, «мы с Владиславом Дейнего подтверждаем участие в минской встрече и находимся на пути в Минск. Предполагается, что встреча состоится в пятницу, как и было запланировано ранее».

Он также добавил, что «как и в прошлый раз, мы планируем рассмотреть четыре вопроса, среди которых установление и соблюдение «режима тишины», обмен пленными по согласованным спискам, поэтапное снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие законов об особом статусе региона».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+