В Киеве на государственном уровне хотели подорвать российский газопровод в Европу – Грымчак

04.01.2018 16:18

Юрий Грымчак рассказал о планах Киева уничтожить российский газопровод, идущий через территорию Украины.



Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак в эфире телеканала «Zik» заявил, что 2014-2015 годах киевское руководство намеревалось организовать подрыв газопровода России, проложенного через украинскую территорию, сообщает РИА Новости.


Как заявил Грымчак, планы подорвать газопроводную систему строились на государственном уровне. По словам украинского политика, идущая в Европу через территорию Украины газовая магистраль является одним из сдерживающих факторов вооруженного противостояния на востоке страны, в Донбассе. Помимо этого Грымчак отметил, что в настоящее время российская сторона «делает все, чтобы построить в обход Украины газопровод».


Отношения России и Украины испортились после событий 2013-2014 гг., когда власть в Киеве в результате государственного переворота перешла к радикально настроенному правительству. На фоне этих событий полуостров Крым стал частью России, а Донецкая и Луганская области заявили о желании выйти из состава Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...