В Киеве начались беспорядки из-за сноса торговых киосков

01.07.2016 09:35


Владельцы торговых ларьков, защищая их от сноса вступили в потасовку с полицией Киева.


Коммунальные службы Киева приступили к демонтажу торговых киосков около станции метро «Святошин», но владельцы торговых объектов вступили в схватку не только с коммунальщиками, но и с сотрудниками полиции, сообщает «112 Украина». Уточняется, что «возмущенные собственники вышли на проспект Победы и попытались его перекрыть. Они вынесли на дорогу часть дерева и ящики, а сами скрестили руки, попытавшись создать живую цепь. Правоохранители попытались помешать протестующим. Начались столкновения. Люди заявили, что будут стоять до последнего».


По заверениям главы национальной полиции Киева Юрия Зозули, в результате инцидента никто не пострадал, а полиция даже никого не задерживала, а «предложила решить все цивилизованным путем».


Для справки: снос торговых точек в Киеве начался еще неделю назад (24 июня), однако коммунальным службам пришлось его остановить, так как собственники киосков перекрывают улицы и проспекты, а также оказывают физическое сопротивление.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...