В Киеве напали на журналистов LifeNews

image
Корреспондент и оператор телеканала LifeNews Жанна Карпенко и Александра Ульянова подверглись нападению в Киеве.

Как сообщается на сайте Следственного комитета России, вечером 1 января журналисты освещали шествие националистов в честь 106-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры. Неожиданно неизвестные толкнули Карпенко на землю и забрали ее мобильный телефон. Также злоумышленники сломали камеру Ульяновой. Пострадавшие заявили, что нападавшими являлись сторонники «Правого сектора».

СКР открыл уголовные делопроизводства по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста, а также хищения имущества.

Известно, что киевская милиция, также расследующая происшествие, 2 января задержала одного из подозреваемых.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

5 thoughts on

В Киеве напали на журналистов LifeNews

  • Alex Purgin

    Это нападение нациков на наших журналистов лишний раз подтверждает то, что у них, все-таки, есть еще чувство совести и на самом деле они понимают, свое сходство с немецкими фашистами. То, что они боятся сравнений с германскими наци может говорить о наличие у них остатков совести, не даром большинство из них ходят в масках – ведь, в конце концов, за все придется платить.

    0
  • Кира Дробронравова

    Не в первый раз кстати, стоит отметить в Киеве, нападают на наших журналистов! Помните, что в прошлом году было? А что больше всего злит, что националисты напали на беззащитных девушек-корреспондентов. Бугаи хреновы!

    0
  • Мария Коваль

    Я могу только посочувствовать девушкам с телеканала LifeNews, как они вообще не побоялись отправиться снимать шествие националистов. Избивать журналистов, а тем более женщин, могут только настоящие подонки.

    0
  • Ошибка хунты на начальном этапе вооруженного становления заключалась в том, что они выделили много власти батальоном и различному мусоры, который стекся в единую Партию Войны, то есть гражданскую войну, а точнее геноцид хунта просто так прекратить не сможет! Вот и пошел беспредел и это уже не остановить!

    0
  • Дима

    Жесть, зачем журналистов то, трогать.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+