В Киеве наступило время зловещих мертвецов

В столице Украины нынешний Хэллоуин отмечают масштабно – с уличными инсталляциями, тематическими вечеринками и толпами молодежи в маскарадных костюмах. Впрочем, по впечатлениям корреспондента Журправды, Хэллоуин очень подходит по духу украинской столице. Ведь злые силы здесь давно уже восстали ото сна и едва ли не ежедневно правят бал, отравляя жизнь горожанам.

В этом году Хэллоуин в Киеве официально отметят 31 октября, но уличные инсталляции к празднику здесь установили уже недели за две до Дня всех святых. Все это время в центре украинской столицы можно вдоволь пофотографироваться в обнимку со скелетами, поваляться в сене среди огромных тыкв или сделать семейное фото в зловещем антураже.

В канун Хэллоуина местные развлекательные заведения наперебой зазывают молодых киевлян «незабываемо встретить Хэллоуин в компании ведьм, колдунов и ходячих мертвецов». А сами молодые украинцы охотно поддерживают традиции этого европейского праздника, скупая предметы антуража и рассекая по улицам в костюмах утопленников или упырей.

Впрочем, многие горожане с недоумением глядят на этот «потусторонний» ажиотаж. Они уверены – темные силы в украинской столице вышли на поверхность уже давно и безо всякого Хэллоуина. Имя одной из таких сил – нищета. Гуляя по городу, ты сталкиваешься с ней буквально на каждом шагу: она в запущенности старинных зданий и потрескавшихся тротуаров, в обилии асоциальных элементов повсюду – от переходов на станциях метро до скамеек на Крещатике.

Нищета – в глазах вполне приличных, домашних стариков и старушек, доведенных до отчаяния нищенскими пенсиями и вынужденных просить милостыню на перекрестках. Эта нищета, пройденная Россией еще в 1990-х, пугает гораздо больше всяких бутафорских скелетов.

Сталкиваются киевляне и с другим видом местных темных сил – националистами. Раз в два-три месяца по городу проходят масштабные марши в честь УПА, Бандеры и прочих «героев». Но даже в их отсутствие националисты все равно находят поводы собраться в центре города на свои шабаши, поорать СУГС и помахать знаменами.

(Украинские организации «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Тризуб им. Степана Бандеры», «Братство» признаны в России экстремистскими организациями – прим.ред.)

Еще одно проявление тьмы в городе, где творил Булгаков – крайне высокий уровень преступности, в том числе уличной. Сегодня, бродя ночью даже по центру украинской столицы, очень легко нарваться на нетрезвых подростков, неадекватных ветеранов АТО или просто залетных бандитов. Истории о том, как избивают и убивают киевских таксистов, похищают и насилуют местных девушек, здесь давно никого не удивляют.

Более того, во многих темных историях в итоге оказываются замешаны депутаты Верховной Рады или правоохранители. Увы, Киев переживает сейчас темные времена, и моральное разложение проникает во все слои общества. Таким образом, простые горожане вынуждены сталкиваться с темными силами в повседневной жизни гораздо чаще, чем им хотелось бы. Так что Хэллоуин для киевлян – вполне себе невинное развлечение на фоне тех опасностей, с которыми они вынуждены мириться почти ежедневно.

Хэллоуин, темные силы, массовая нищета, моральное разложение


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+