В Киеве националисты и фашисты намерены отметить беспорядками годовщину УПА

Среди прибывших в парк имени Тараса Шевченко в столице Украины сторонники националистической партии «Свобода», а также последователи Организации украинских националистов (ОУН). Сегодня, когда вся Украина празднует церковный Покров и государственный праздник День защитника, радикалы планируют «отметить» 74-ую годовщину создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая в годы Второй мировой войны оказывала содействие гитлеровским фашистам. Об этом сообщило сегодня, 14 октября, РИА Новости.

Начало митинга украинских националистов, который, как ожидается, перерастет в беспорядки, намечено на 15:00 по местному времени, которое совпадает с московским. Уже сейчас около 500 человек, вооруженные флагами и символикой националистских течений собрались в парке неподалеку от памятника Тарасу Шевченко. Отмечается, что радикалы продолжают активно прибывать.

Правоохранительные структуры Украины предприняли ряд мер, дабы предотвратить драки и столкновения в Киеве. Всех желающих пройти в парк, в котором организован митинг, проверяют на наличие оружия и опасных предметов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+