В Киеве националисты подожгли офис телеканала «Интер»

Экстремисты в масках подожгла вход в офис украинского телеканала «Интер» в Киеве.

Накануне «Интер» показал программы с участием известных российских певцов и музыкантов (Иосиф Кобзоном, Валерия, Олег Газманов и др.), которые внесены украинскими властями в «черные списки» по обвинению в поддержке ополченцев Донбасса, а также в признании законным воссоединение Крыма с Россией. Сообщается, что после показа программы Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины направил телеканалу предупреждение.

Очевидцы полагают, что нападение совершено украинскими националистами, которые и раньше неоднократно обвиняли «Интер» в «кремлевской пропаганде». Так, в феврале 50 человек, в том числе участники запрещенного в России националистического батальона «Азов», блокировали здание, облили краской и забросали мусором.

Ранее глава кабмина Украины Владимир Гройсман, выступив в Верховной раде, признал, что правительство встревожено вопросом обеспечения безопасности журналистов, «у нас идет дискуссия, каким образом мы можем это решить. Как только у нас будет решение, мы обязательно депутатов проинформируем об этом, мы этим вопросом занимаемся».

Ранее американский журналист Иэн Бейтсон решил разоблачить политику украинских властей в отношении журналистов после того, как он нашел свое имя в списке одиозного украинского сайта «Миротворец». Бейтсон пояснил, что его имя попало в «черный» список пособников ополченцам ДНР и ЛНР из-за его расследования обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» на территории подконтрольной Донецкой Народной Республике (ДНР).

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+