В Киеве назвали огромную сумму ущерба от пожара на складе под Винницей

Член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины, депутат политической силы «Блок Петра Порошенко» Иван Винник, комментируя пожар, вспыхнувший на территории склада с боеприпасами в Винницкой области Украины, заявил, что ущерб от ЧП составил порядка 800 миллионов долларов, сообщает агентство «RT». Как пояснил украинский политик, в огне было уничтожено снарядов на примерно 800 миллионов долларов.

Напомним, в ночь на среду на военном складе под Винницей были слышны взрывы – на территории возникло серьезное возгорание. В результате ЧП власти Украины были вынуждены организовать эвакуацию украинских граждан, проживавших неподалеку от горевшего склада. Представитель Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения украинских вооруженных сил Сергей Мисюра назвал произошедшее террористической атакой. По факту ЧП на военном складе украинскими правоохранительными структурами было открыто дело в соответствии со статьей «Диверсия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+