В Киеве назвали Белоруссию «сателлитом Кремля»

Вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко после голосования на Генассамблее ООН в поддержку разработанной киевскими властями антироссийской резолюции о «милитаризации» Крыма упрекнула Белоруссию в том, что она всегда занимает позицию РФ.

Так, Геращенко в соцсети Facebook написала, что Киев ожидает от Белоруссии «действительно нейтральной позиции, в том числе на международном уровне, особенно во время голосований, которые касаются Донбасса, незаконной милитаризации региона со стороны России». Он также добавила, что Белоруссия – «традиционный сателлит Кремля». Об этом сообщает агентство «RT».

Ранее сенатор Ольга Тимофеева, комментируя решение Генассамблеи ООН принять резолюцию Украины о «милитаризации» Крыма и части Азовского и Черного морей, отметила, что нельзя забывать о 27 государствах, воздержавшихся от голосования, а также о 19 странах, проголосовавших против, поскольку это демонстрирует, что «абсолютное большинство уже у США и их приспешников отсутствует».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+