В Киеве назвали идею размещения на Украине ПВО США просто «размышлениями»

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров по сути дезавуировал заявление вице-премьера Украины Алексея Резникова о возможном размещении ПВО США.

Никифоров пояснил: «Я думаю, это заявление господина Резникова следует трактовать не как намерение, а как гипотетическую возможность укрепления безопасности на Украине. Это не то, что Украина всерьез рассчитывает в ближайшее время прибегнуть к приглашению американцев и установлению военных баз», так как подобные решения зависят «не только от слов», но и от консенсуса в украинском обществе, желания НАТО и «готовности принять тот факт, что любые шаги в этом направлении сильно разозлят» Россию, сообщает ТАСС. Поэтому, по словам Никифорова, «это просто размышления о том, как нам усилить безопасность на Украине, в регионе».

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, реагируя на готовность Украины разместить у себя комплексы ПВО США, заявила: «Это, мне кажется, является доказательством в данном случае провокационной политики Украины и в регионе, и в отношении России. Это является доказательством намерений США в отношении выстраивания отношений с той же самой Украиной, когда центром этих отношений является российский фактор».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+