В Киеве назвали самое «болезненное» положение томоса об автокефалии «новой церкви» Украины

Проректор Киевской духовной академии, профессор Владимир Бурега назвал требование, запрещающее «новой церкви» на Украине создавать собственные структуры за пределами государства, одним из наиболее «болезненных» положений томоса об автокефалии.

Как пояснил теолог, в соответствии с данным положением руководитель «новой церкви» Украины Епифаний Думенко не имеет права «ставить епископов или основывать приходы за пределами государства», а все имеющиеся и существующие за пределами Украины церковные структуры отныне относятся к юрисдикции патриархата Константинополя.

Обратил внимание Бурега и на то, что современные реалии таковы, что почти все поместные церкви имеют структуры за рубежом, которые взаимодействуют со своими эмигрантами. Однако «новая церковь» Украины, продолжает профессор, «прямо лишена права создавать такие структуры». Об этом сообщает РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+