В Киеве не разрешили шоу с Кустурицей из-за его солидарности с РФ

16.07.2015 16:34


Благотворительный концерт «Любовь спасет мир», проведение которого было запланировано на 28 июля в украинской столице, отменили. Об этом говорится на сайте Дворца спорта Киева.


В шоу должен был участвовать сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица, который открыто поддержал политику России в отношении Донбасса и Крыма.


Министерство культуры Украины обратилось в правоохранительные органы, заявив, что проведение концерта с Кустурицей в Киеве может спровоцировать массовые беспорядки, и попросило принять меры.


Напомним, Крым и Севастополь стали российскими регионами весной прошлого года по итогам проведенного референдума, по итогам которого большинство жителей полуострова выразили желание присоединиться к России. Киев референдум не признал и до сих пор считает Крым украинской оккупированной территорией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...