В Киеве неизвестные изуродовали памятник поэтессе-националистке Елене Телиге

 

В украинской столице, в Киеве, неизвестные изуродовали памятник Елене Телиге, известной националистке и поэтессе, состоявшей в рядах Организации украинских националистов (ОУН), облив его красной краской. Об этом пишет агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение главы Организации украинских националистов (ОУН) Богдана Червака.

Червак пояснил, что инцидент произошел ночью. «Ночью, прячась от людей, негодяи облили красной краской памятник выдающемуся деятелю ОУН Елене Телиге», — цитирует агентство текст сообщения Червака, опубликованного в его профиле в социальной сети Facebook.

Напомним, что Елена Телига являлась украинской поэтессой и литературным критиком. В 1939 году вступила в ряды националистической группировки ОУН, запрещенной на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+