В Киеве неонацисты избили журналиста

Украинский журналист Александр Кужельный подвергся побоям со стороны неонацистов из «Нацкорпуса» (запрещен в РФ) во время беспорядков в Киеве у офиса президента.

Как пояснил Кужельный, неонацистам не понравилось, что он фотографировал их нападения на полицейских в ходе протестной акции. Кужельный пояснил: «Я не успел пройти и метров сто, меня позвали. Я вернулся, какой-то парень догнал меня. Он спросил, что я фотографировал, чтобы я удалил эти фотографии. Тогда подошли другие ребята, они окружили меня. Я пытался отойти — они за мной. Требовали, чтобы я достал телефон и удалил фотографии. Я сказал, что я журналист, пришел, чтобы вести съемку. Спросили, с какого издания, я показал «корочку». Но они не отстали, начали говорить, что я «левак». Один начал меня бить по ноге, другой куда-то в голову — и я упал», сообщает интернет-издание «Буквы».

Отмечается, что в результате фотокорреспондент получил телесные повреждения: «многочисленные синяки, царапины, ссадины», а позднее неонацисты цинично опубликовали в соцсетях видеозапись, как они бьют фотокорреспондента.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+