В Киеве оценили решение представителя Украины поддержать Россию в ПАСЕ

Руководитель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Елизавета Ясько заявила, что проголосовавшую за восстановление полномочий российских парламентариев в ассамблее депутата Рады Юлию Левочкину нельзя исключить из состава представителей Украины в организации. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пояснила Ясько, исключив Левочкину, делегация Украины утратит свои полномочия, поскольку ее состав формируется из представителей всех фракций парламента по квотному принципу. По ее словам: «Ни я, ни кто другой не вправе включать или исключать кого-то».

Напомним, накануне стало известно о том, что член украинской делегации в ПАСЕ Юлия Левочкина поддержала «новую санкционную процедуру», которая «практически уничтожает возможность наложить санкции» в отношении российской стороны в будущем.

По словам российского сенатора Константина Косачева, утвержденная в Парламентской ассамблее Совета Европы резолюция с претензиями в адрес России содержит «инерцию мышления, набранную ассамблеей в последние пять лет».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+