В Киеве ответили на сообщения о задержании главы Центра освобождения пленных с арсеналом оружия

09.03.2018 11:53

Генпрокурор Украины Юрий Луценко ответил на сообщения о задержании главы Центра освобождения пленных.


Украинский Генпрокурор Юрий Луценко, комментируя информацию о задержании на востоке страны, в Донбассе, с арсеналом оружия главы Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, подтвердил данные сведения. По словам Луценко, произошедшее – «это не случайное задержание». Он также добавил, что «никаких освобождений не будет», сообщает РИА Новости.


Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука, комментируя инцидент, в своем профиле в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором обвинил Рубана в попытке транспортировать на подконтрольную киевским властям территорию вооружение, спрятанное в мебели. Тук написал, что руководитель Центра освобождения пленных пытался перевезти оружие, в числе которого были минометы и 120-мм мины.


Напомним, конфликт в Донбассе вспыхнул в 2014-м году после государственного переворота в Киеве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...