В Киеве предсказали экологическую катастрофу Донбассу из-за радиации


По словам заместителя министра по делам неподконтрольных Киеву территорий Георгия Тука, Донбассу грозит кошмарная экологическая катастрофа, поэтому необходимо переселять население из данного региона на другую территорию, сообщает агентство «RT».

Свою позицию Тука аргументировал тем, что по причине затопления шахт и повышения уровня воды в Донбассе повысится и уровень радиации, который сделает данный регион непригодным для жизни в течение 10-ти лет. Украинский политик подчеркнул, что «речь идет о постепенном освобождении этого региона от людей, потому что люди там существовать не смогут на протяжении 10 лет», но никак не касается именно спасения Донбасса, «на этом крест».

Как заявил Тука, порядка 88% резервных источников питьевой воды на территориях Луганской области, неподконтрольных украинской власти, уже нельзя использовать. Он также добавил, что данная проблема может якобы затронуть и российские территории.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+