Загрузка...

В Киеве признали что Крым ушёл добровольно

13.05.2016 08:11

Порошенко может вернуть Крым и всё поправить: для этого ему нужно всего лишь провести референдум о воссоединении Украины с Россией...

6447403_3d04634d950cdd38c784cfe50040a80e_800


После почти двух лет разбирательств суд в Киеве отказался признать факт «агрессии» России против Украины, чего требовал представитель проекта «Открытый суд» Станислав Батрин.


СнимокС


«Решением Шевченковского районного суда города Киева от 12.05.2016 отказано в удовлетворении заявления Батрина Станислава Витальевича об установлении факта, который имеет юридическое значение, а именно факта вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, поскольку указанный факт сам по себе не влияет на права заявителя и является общеизвестным», — говорится в пресс-релизе на сайте суда.


Эпопея началась с того, что два года назад правозащитник и руководитель проекта «Открытый суд» Станислав Батрин обратился в Шевченковский районный суд Киева с требованием об установлении факта «вооруженной агрессии против Украины». Обращение было поддержано рядом общественных деятелей.


Суд первой инстанции дважды отклонял иск, но правозащитнику удавалось опротестовать его в апелляционных инстанциях. Потом судья, рассматривавший это дело, взял самоотвод, и ему пришлось искать замену.


За время судебного разбирательства заявитель и волонтеры смогли привлечь в качестве доказательств более 1000 листов официальных документов органов государственной власти. И что? Два года «коту под хвост». Досада…А ведь в материалах в списке заинтересованных лиц значились президент Украины, служба безопасности страны, министерство иностранных дел и министерство обороны Украины. Как им теперь жить?


Впрочем, Петр Лексеич Порошенко (тот, что президент того, что без Крыма) не унывает:  «Опыт учит — когда мы впадаем в амнезию, то становимся очень легкой добычей врага в гибридной войне. Мы создали одну из наиболее мощных и точно одну из наиболее патриотичных и сильных армий на континенте», — заявил Порошенко.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей страничке в facebookпрокомментировала это так: «Один вопрос — а на каком континенте, по мнению Порошенко, находится Украина? Видимо, опыт амнезии сказывается», — заявила Мария Владимировна.


Тем не менее, Петр Лексеич стоит на своем. У нас сильная армия, которая вернет Украине Крым. Мария Захарова ответила на это анекдотом…



«Порошенко молится и говорит: «Господи, помоги вернуть Крым». На это ему отвечают: «Крым вернули, теперь деньги верните»», — пошутила Мария Захарова.


И вот теперь в голове Петра Лексеича полный коллапс: «вооруженную агрессию» отменили, армию не признали, Крым не вернули еще и треба «бабла»? Где взять-то?


Тут вспоминается анекдот:


— Господи, почему ты дал русским всё: нефть, газ, ум, честь, историю, поэтов, ученых, а нам, украинцам, ничего?


— Я вам это все давал.


— Где? Когда?


— Когда вы были русскими!


Так что, у Петра Лексеича есть шанс осуществить все мечты одним махом. Для этого нужно войти в состав Российской Федерации. Все вернется на свои места… Вот только место президента не останется за Петром Алексеевичем…



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...