В Киеве призвали «заполучить» Кубань и превратить ее в «украинскую» Кубу

Депутат Верховной рады Украины от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко во время заседания парламента призвал «заполучить» Кубань в сферу влияния киевского руководства. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам украинского политика: «Я хочу, чтобы украинская Кубань была как тот остров свободы Куба. И на самом деле, мы должны все для этого сделать. <…> Это не мифы или выдумки. В 1926 году там проживало более 62% украинцев». Обратил внимание Гончаренко и на то, что даже в гимне Украины имеется фраза «от Сяна до Дона».

Стоит заметить, что, согласно сведениям переписи населения, которая была организована в России в 2010 году, украинцы составляют меньше двух процентов населения Краснодарского края.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+