В Киеве прокомментировали сообщения о подписании «формулы Штайнмайера»


Народный депутат от политической силы «Слуга народа», руководитель комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко, комментируя распространившиеся в прессе сведения о подписании украинским руководством «формулы Штайнмайера» на переговорах контактной группы в Минске, подчеркнул, что данная информация не соответствует действительности. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам Яременко, «нюансы — вчера никто ничего не подписал… представитель Украины в ТКГ (трехсторонней контактной группе) Леонид Кучма письменно сообщил представителю ОБСЕ М. Сайдику о том, что Украину устраивают формулировки, согласованные советниками глав государств Нормандского форма в Минске 1 сентября 2019 года».

Как уточнил политик, имеются в виду только особенности организации местных выборов в народных республиках Донбасса. Внесение каких-либо корректив в конституцию Украины не планируется, а итоги переговоров будут закрепляться в законах, добавил Яременко.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+