Загрузка...

В Киеве прошел митинг за объединение с Россией и Белоруссией

01.10.2016 10:38

У стен Верховной Рады украинцы требовали вернуться «назад, в СССР». В конце концов решили, что братским странам необходимо быть в союзе, но «на особых условиях»


Вчера десятки киевлян вышли к зданию Верховной Рады Украины, митингуя за объединение России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Выступавшие требовали улучшения жизни на Украине и объединения Украины с некоторыми из стран бывшего СССР, сообщает ФАН.



«ВМЕСТЕ МЫ ВЫИГРАЕМ У ВСЕХ!»


Художница Лилия Литвинчук призналась, что мечтает об объединении России, Белоруссии, Украины и Казахстана. По ее мнению, тогда нашим странам не будут страшны ни США, ни Китай, ни другие внешние «заклятые друзья»:


«Я хочу, я мечтаю просто о том, как было бы хорошо, если бы Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан объединились бы в одну страну. Мы бы тогда выиграли бы на мировой арене и у Китая, и у Кореи, и у Америки, и у Японии – у всех!» – заявила Литвинчук.


Анонимный сотрудник украинской Рады, принявший участие в дискуссии, привёл свои аргументы. Он напомнил митингующим, что на референдуме о независимости Украины голоса распределились 80% к 20%, из которых большинство на первом голосовании выступили за сохранение СССР, а на втором – проголосовали против.


«Украинцы говорят, что при Советском Союзе мы жили хорошо. Но тогда непонятно, почему украинцы проголосовали против Союза на референдуме? У нас было два голосования. На первом 80% проголосовало за сохранение СССР, а потом, спустя полгода, те же 80% проголосовали, по предложению Кравчука, за независимость Украины», – сообщил чиновник.


Но и этот «аноним» из Рады в итоге признал, что такой исход голосования в 1990-х можно объяснить однозначно – народ просто «оболванили»:


«Как такое могло быть? Очень просто – людей оболванили, обманули, запутали!»


В итоге участники этого бурного и долгого обсуждения пришли выводу о том, что Украине нужно объединяться с Россией и Белоруссией. Но «на особых условиях»…



ЕВРОСОЮЗ – СИМВОЛ СЫТОСТИ, НО НЕ СВОБОДЫ


Как показывают соцопросы, несмотря на безудержную пропаганду «светлого европейского будущего», вхождение в Европейский Союз лишь для части украинцев стало вожделенной мечтой – большинство, особенно на востоке, юге, да и в центральной части Украины придерживаются иного мнения. Лишь на Западной Украине три четверти опрошенных грезят о слиянии с ЕС.


Так, по данным социологического исследования, проведенного Центром Разумкова, если на западе и в центре Украины большинство респондентов поддерживают вступление в ЕС (77,4% и 55,8% соответственно), то на востоке, в Донбассе и на юге больше тех, кто выступает против вступления (57,6%, 52,8% и 44%).


По мнению киевского политолога Сергея Слободчука, ЕС остается для украинцев символом не столько свободной, сколько сытой жизни.


«Пропаганда так называемого европейского вектора, я напомню, продолжается на Украине более двадцати лет. А сейчас, после событий 2014 года, эта пропаганда вообще звучит из всех щелей. Поэтому, естественно, что она находит какую-то целевую аудиторию. К тому же авторы всех этих пиар-кампаний работают достаточно грамотно в плане воздействия на массовое сознание».


При этом соцопрос, проведенный в сентябре этого года Центром Разумкова среди жителей всех регионов Украины, за исключением ДНР и ЛНР, показывает: 55% украинцев выступают против разрыва дипломатических отношений с Россией. И почти столько же (52,1%) – против введения визового режима между нашими странами.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...