В Киеве радикалы требуют от Рады узаконить блокаду Донбасса

21.02.2017 13:59

На площади Конституции около здания Верховной рады Украины продолжают митинговать радикалы.


Около 500 сторонников блокады неподконтрольных Киеву республик Донбасса (ДНР и ЛНР), представляющие экстремистские националистические организации, требуют, чтобы депутаты Рады приняли закон «Об оккупированных территориях», в котором будет запрещено любое экономическое сотрудничество с ополченцами ДНР и ЛНР, сообщает ТАСС.


Радикалы обвиняют высшее руководство Украины в пособничестве торговли с ДНР и ЛНР. Депутат от фракции блока Петра Порошенко в Верховной раде Сергей Лещенко, обвинил самого президента Украины и Службу безопасности Украины (СБУ) в том, что они покрывают коррупцию и торговлю с республиками Донбасса по договоренности с крупными бизнесменами.


Ранее официальный представитель правительства ФРГ Штефен Зайберт прокомментировал ситуацию вокруг украинской блокады Донбасса. Зайберт, обратился «с призывом к тем силам на Украине, которые блокируют важные маршруты железнодорожного сообщения с Донбассом. Эта блокада должна быть незамедлительно прекращена».


По мнению Зайберта, блокада железнодорожного и автомобильного сообщения с Донбассом наносит непоправимый вред не только урегулированию вооруженного конфликта, но и всей энергетике Украины, которая лишена поставок угля, что в итоге способствует ухудшению энергоснабжения. Зайберт считает, что «никто не может быть действительно заинтересован» в транспортной блокаде.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...