В Киеве раскрыли имя и гражданство сотрудника ОБСЕ, погибшего при подрыве машины миссии

Украинский депутат Антон Геращенко заявил, что в результате подрыва автомобиля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе погиб гражданин Великобритании, сообщает агентство «RT». Также Киев раскрыл, что в результате взрыва была ранена гражданка ФРГ.

По словам Геращенко, погибшего звали Джозеф Стоун, он являлся гражданином Соединенного Корелевства. «В результате взрыва мины на оккупированной территории Украины в Луганской области погиб сотрудник миссии ОБСЕ, гражданин Великобритании, Джозеф Стоун. Также в результате взрыва была контужена гражданка Германии Ива Гнелин», — цитирует агентство текст сообщения Геращенко, опубликованного в его профиле в социальной сети Facebook.

Украинский политик рассказал, что взрыв прогремел после того, как один из автомобилей миссии ОБСЕ, следовавший в колонне, зацепил колесом обочину дороги.

Ранее сообщался, что погибший был гражданином Соединенных Штатов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+