В Киеве раскрыли колоссальное количество небоевых потерь ВСУ


Как заявил главный украинский прокурор Анатолий Матиос, в течение последних трех лет более 10 тысяч военнослужащих армии Украины погибли в результате небоевых потерь, сообщает издание «Лента.Ру» со ссылкой на телеканал ZIK.

По словам Матиоса, «с 2014 года до сегодняшнего дня в вооруженных силах и среди всех, кто получил оружие и защищал государство, потеряно 10 103 человека — бесповоротных и санитарных потерь, не от боевых действий». Он подчеркнул, что фактически скончались две полноценные бригады. Главный прокурор Украины считает, что столь большее число погибших связано с халатным отношением к службе, а также с нарушением воинского устава.

Напомним, вооруженный конфликт на востоке украинского государства, в Донбассе, разгорелся в апреле 2014 года после того, как жители Донецкой и Луганской областей приняли решение отделиться от Украины, к власти в которой в результате госпереворота пришло радикально настроенное правительство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+