В Киеве рассказали, как на самом деле друг Порошенко получил газовые месторождения

В своем аккаунте в социальной сети Facebook журналист Дмитрий Гнап разместил пост, в котором объяснил, как на самом деле друг действующего главы украинского государства Петра Порошенко, предприниматель Дмитрий Фукс, стал владельцем газовых месторождений.

По словам Гнапа, украинцы становятся «свидетелями масштабного ограбления страны … на это не решился режим Януковича, а при Порошенко это произошло», сообщает ФАН. Он уточнил, что во время президентства Виктора Януковича министр энергетики страны Эдуард Ставицкий стал основателем компании «Голден Деррик» и вывел на нее 30 газовых месторождений. 67% компании принадлежали Ставицкому, 33% — государству.

Когда же Ставицкий бежал из Украины, его доля перешла к государству. Однако спустя некоторое время компания «Голден Деррик» оказалась в собственности у Фукса уже под названием East Europe Petroleum. Переименованная компания снова получила многочисленные месторождения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+