В Киеве рассказали, когда удастся провести всенародный референдум о вступлении в НАТО

03.02.2017 18:22

Украинское руководство сообщило, от чего зависит дата проведения референдума о членстве в НАТО.



По словам заместителя руководителя администрации президента Украины Константина Елисеева, дата проведения всенародного референдума по вступлению Украины в состав Североатлантического альянса зависит от того, насколько быстро Киев сможет реализовать поставленные перед ним условия НАТО. Об этом сообщает РИА Новости.


«Ключевое условие — это достижение Украиной достаточного соответствия критериям НАТО», — цитирует агентство слова Елисеева, сказанные на брифинге.


Отметим, ранее украинский лидер Петр Порошенко в интервью немецкой газете Berliner Morgenрost сообщил, что вскоре проведет на территории Украины референдум о вступлении страны в НАТО.


В свою очередь специалисты утверждают, что Украина может не рассчитывать на то, что ее примут в НАТО в ближайшие двадцать лет. Также в состав альянса не могут входить государства, с нерешенными территориальными спорами, а Киев претендует на российский полуостров Крым.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...