В Киеве рассказали о планах полностью запретить ввоз книг из России на Украину

21.06.2018 19:07

В Государственном комитете по вопросам телерадиовещания Украины рассказали о новых предложениях касательно ввоза российских книг.



Первый замглавы Государственного комитета по вопросам телерадиовещания Украины Богдан Червак сообщил о планах киевского правительства на законодательном уровне установить полный запрет на ввоз в страну книг с территории РФ. Об этом сообщает агентство «RT».


Червак уточнил, что уже в конце лета текущего года в отношении девяти российских издательств, «которые прославились тем, что регулярно продуцируют антиукраинскую литературу в больших объемах», украинскими властями могут быть введены санкционные ограничительные меры. По словам чиновника, «принципиальная позиция заключается не только в введении санкций, но и во внесении изменений в законодательство, согласно которым будет полностью запрещено поступление книг из Российской Федерации».


По итогам разработки проекта закона данный документ поступит на изучение парламентариев Верховной рады, заключил Червак.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...