В Киеве рассказали о страшных последствиях прекращения транзита газа из России

04.11.2019 20:00

Исполнительный директор «Нафтогаза» рассказал о последствиях прекращения транзита российского газа.



Исполнительный директор украинской государственной организации «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что запуск российского трубопровода «Северный поток — 2» будет означать прекращение транзита газа через территорию Украины, что в свою очередь станет тяжелым ударом для экономики страны, а также существенно увеличит риски безопасности. Об этом сообщает РИА Новости.


Обратил внимание Витренко и на то, что ни один из альтернативных вариантов не даст для украинского бюджета такой прибыли, как транзит российского газа.


Напомним, днем ранее, 3-го ноября, представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя решение Копенгагена разрешить строительство газопровода «Северный поток – 2», обратил внимание на то, что проект российского трубопровода мог быть реализован и без согласования с Данией. По словам пресс-секретаря президента РФ, «согласования Дании ждали долго, оно было очень важным, но не жизненно важным для проекта, проект состоялся бы и без этого».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...