В Киеве русофобы пустили в ход зеленку

По данным пресс-службы полиции Киева, «неизвестные облили зеленым веществом памятник и бросились наутек. Правоохранители догнали и задержали одного из беглецов. Для выяснения всех обстоятельств 19-летнего правонарушителя доставили в Печерское управления полиции», сообщает РИА Новости. Правоохранители завели уголовное дело, обвиняя его в надругательстве над местом захоронения, за это ему грозит до семи лет лишения свободы. Продолжаются поиски соучастника, которому удалось сбежать.

Справка: еще в октябре 2018 года несколько десятков радикалов пытались снести памятник Ватутину, но им помешали сотрудники полиции, в ноябре 2019 года на этом же памятнике появилась надпись «Враг». В известной степени этот памятник имеет иммунитет, так как установлен на месте захоронения Ватутина, поэтому по закону его сносить нельзя.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+