В Киеве СБУ пытается выгнать ветеранов «АТО» из Дома профсоюзов

02.04.2017 18:46

В Доме профсоюзов в Киеве засели ветераны «АТО», которые не позволяют СБУ провести следственные действия в здании.


Как стало известно СМИ, в доме по адресу Крещатик, 16, здание которого принадлежит Киевскому городскому совету профсоюзов, приблизительно с 13 часов дня продолжаются следственные действия. Правоохранители попытались зайти в помещение с директором Ассоциации профсоюзов, но им оказали сопротивление неизвестные люди, «которые называли себя ветеранами батальона «Донбасс», сообщает «РВ».


По данным руководителя управления СБУ по защите национальной государственности Романа Матковского, «в помещении продолжаются следственные действия. Их проводят сотрудники Нацполиции, взрывотехники и другие эксперты, которые должны установить, что за три месяца накопилось в этом помещении, пока оно находилось вне контроля его владельцев. В нем находились люди, которые представились ветеранами батальона «Донбасс». Когда мы подошли, они закрыли железные ворота и забаррикадировались».


Как пояснил Матковский, директор Ассоциации профсоюзов в течение трех месяцев обращался в правоохранительные органы, так как все это время у него не было возможности попасть в свое здание, а «по словам одного из бойцов «Донбасса», если бы у них было оружие, они бы его применили. Огонь открывался несколько раз. Также против нас применялись три или четыре гранаты слезоточивого газа».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...