В Киеве считают обстрелы Донбасса частью гуманитарного плана Зеленского

13.08.2019 13:47

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк прокомментировал ситуацию на Донбассе.


По мнению Данилюка, у президента Украины Владимира Зеленского есть «дорожная карта» по урегулированию конфликта на Донбассе, поэтому «все, что касается Донбасса, наработано в определенные шаги. Есть гуманитарный план Зеленского, который в принципе реализуется», несмотря на продолжающиеся обстрелы, сообщает Би-Би-Си. Как отметил Данилюк, команда Зеленского продолжает работать над организацией встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, ФРГ и Франции).


Данилюк утверждает, что «позиция Зеленского в том, что в любых действиях должен быть результат. Только информационными мероприятиями мы не изменим ситуацию. В регион нужно привлекать инвестиции: в дороги, в порты, в развитие другой инфраструктуры, в школы — для этого нужны деньги. Если другие будут вкладываться, то в Донбассе будет достигнута критическая масса изменений». При этом Данилюк не объяснил, почему Зеленский не отдает приказ о прекращении войны на Донбассе.


—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...