В Киеве смоделировали «теракт» Савченко в Верховной раде

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал о моделировании киевскими экспертами на полигоне террористического нападения, которое, по мнению украинского правительства, могло произойти в парламенте страны, и которым занимались депутат Надежда Савченко и переговорщик по обмену пленными в Донбассе Владимир Рубан.

По словам Матиоса, специалисты испытали мины, которые как будто бы были доставлены на территорию страны Савченко и Рубаном. В рамках испытаний, уточнил военный прокурор, было установлено, что вооружение являлось «пригодным для стрельбы и нанесения поражений».

Напомним, украинская Генпрокуратура считает, что политический деятель Надежда Савченко разрабатывала план по организации терактов в здании Рады и правительственном квартале столицы. В настоящее время Савченко содержится в СИЗО. Арест депутата продлится до 20 мая, ей грозит наказание в виде от пяти лет до пожизненного лишения свободы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+