В Киеве собрались осенью всерьез взяться за возвращение контроля над Донбассом

По поводу возвращения Донбасса в состав Украины у Туки «есть четкое впечатление, что мы будем иметь возможность примерно осенью, пожалуй, начать реальный процесс возвращения этих территорий», сообщает «Эспрессо.TV». Как считает Тука, возврат территорий, которые сейчас контролируют ополченцы Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики» (ЛНР), «скорее всего», произойдет невоенным способом.

Справка: Минские договоренности по Донбассу предусматривают возвращение ДНР и ЛНР в состав Украины при выполнении Киевом целого ряда условий. ДНР и ЛНР должны получить особый статус с широкими правами автономии, это должно быть зафиксировано в конституции Украины, то есть Киев должен осуществить масштабную политическую реформу. Ни один политический вопрос Украина так и не начала решать, продолжая вместо этого ежедневно обстреливать города ДНР и ЛНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+