В Киеве совершен поджог православного храма

24.05.2016 12:18


Поджог храма украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) зафиксирован в Киеве.


Как пояснили в пресс-службе церкви, «в ночь с 22 на 23 мая неизвестными совершен акт вандализма в отношении храма в честь Преображения Господня Оболонского благочиния. Злоумышленники проникли в церковь, взломав входную дверь. Осуществив поджог храм внутри и извне, вандалы исчезли», сообщает ТАСС.


Уточняется, что в основном здание церкви сильно не пострадало, но при этом огонь заметно повредил интерьер храма и его стены. По факту этого преступления правоохранительные органы уже начали вести следственные действия.


Для справки: поджоги храмов прихода УПЦ МП на Украине в последнее время происходят регулярно. Например, в феврале во Львовской области неизвестные экстремисты подожгли храм Московского патриархата. В результате пожара была существенно повреждена центральная часть храмовой постройки и сгорела часть трапезной.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...