В Киеве взорвали ликвидатора Басаева

По словам человека, представившегося родственником пострадавших в результате теракта восьмого сентября в Киеве, «в машине был Тимур Махаури. Он был чеченец. Машина была с грузинскими номерами», сообщает телеканал «112 Украина». По мнению полиции Киева, автомобиль взлетел на воздух в результате срабатывания взрывного устройства. Водитель автомобиля, выходец из Чечни Тимур Махаури, погиб на месте. Ранения получили находившиеся в машине женщина и ребенок.

По некоторым данным, Махаури воевал в Донбассе против ополченцев ДНР и ЛНР на стороне украинских националистов в рядах добровольческого батальона. По данным турецкой прокуратуры, Тимур Махаури участвовал в 2006 году в ликвидации лидера чеченских боевиков Шамиля Басаева в Ингушетии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+