В Киеве запретили телеканал «112 Украина»

На заседании Нацсовета рассматривалось дело пяти региональных компаний, ретранслировавших эфир «112 Украина», в итоге было решено, что они выиграли конкурсы на вещание в областях, оставив телезрителей без доступа к региональной журналистике. Как заявил член Нацсовета Сергей Костинский, «112 Украина» неоднократно нарушал условия лицензирования и «в течение шести лет нарушал программную концепцию вещания».

Представители «112 Украина» объяснили, что они неоднократно подавали заявки на изменение программной концепции, но власти им отказывали, а недавно вообще проигнорировали их запрос, нарушив установленные сроки для ответа. В руководстве телеканала «112 Украина» считают решение Нацсовета политическими репрессиями, нарушающими свободу СМИ на Украине. Отмечается, что это решение юридически ничтожно, так как у многих членов Нацсовета закончились полномочия.

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+