В Киеве заявили о многомиллионных долгах России перед Украиной

В интервью изданию Укринформ заместитель руководителя украинского внешнеполитического ведомства Василий Боднар заявил, что Москва будто бы задолжала Киеву сотни миллионов долларов. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пояснил замглавы МИД Украины, РФ в одностороннем порядке денонсировала соглашения о базировании Черноморского флота в Крыму. По его словам: «Мы считаем, что они должны оставаться действующими, поскольку правовые процедуры не были соблюдены, а россияне нарушили международное право». Кроме того, утверждает украинский дипломат, российская сторона обязана выплачивать порядка 100 миллионов долларов, однако с 2014 года никаких выплат не осуществлялось.

Замминистра иностранных дел Украины также выразил уверенность, что Москва будет вынуждена предоставить украинской стороне не только указанные в договорах суммы, но и компенсации за «учиненную агрессию» и «оккупацию территории».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+