В Киргизии не знают где находятся президент и премьер

08.10.2020 13:30

Совбез Киргизии не знает, где находится президент Сооронбай Жээнбеков и бывший премьер-министр Кубатбек Боронов.



Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы Совета безопасности страны Омурбека Суваналиева, первые лица не появлялись на публике с начала протестных акций.


В сети было несколько обращений президента, но где они записаны, неизвестно.


«Партии не могут договориться. Мы принимаем все меры с силовым блоком, чтобы не допустить столкновений. Партии должны сесть за стол переговоров, чтобы не дестабилизировать обстановку», -заверил Суваналиев.


На этом фоне Совет безопасности Киргизии принял решение закрыть границы. Также местным пограничникам был отдан приказ не выпускать из страны высокопоставленных чиновников.


Напомним, что в Киргизии были проведены парламентские выборы, а оппозиция, не согласная с их итогами 5 октября начала массовые акции протеста, переросшие в беспорядки. Демонстранты захватили здание парламента и освободили из-под ареста бывшего президента Алмазбека Атамбаева.


______________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...