В Киргизии оценили угрозу своей территориальной целостности

Президент Киргизии Садыр Жапаров обратился к нации в связи с недавним вооруженным конфликтом пограничников на спорном участке границы с Таджикистаном.

По мнению Жапарова, произошедшие вооруженные столкновения на границе с Таджикистаном поставили под угрозу территориальную целостность Киргизии. Как считает Жапаров, власти Киргизии и Таджикистана не должны допустить повторения подобного кровопролитного вооруженного конфликта, сообщает ТАСС. При этом Жапаров заявил, что «мы никогда не позволим нашим Вооруженным силам вторгнуться в села соседнего государства, атаковать мирных жителей и разрушить их дома». Жапаров подчеркнул, что в самый разгар кровопролитных столкновений на границе он жестко требовал от киргизских военнослужащих «не выходить за пределы Кыргызстана и не стрелять первыми».

Ранее в МЧС Киргизии отметили, что в приграничной Баткенской области в результате вооруженного конфликта с пограничниками Таджикистана «повреждено 78 домов, две школы, один фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), один детский сад, одно здание милиции, три пограничных поста, 10 заправок, восемь магазинов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+