В Китае назвали предполагаемый источник нового коронавируса

Газета South China Morning Post со ссылкой на исследование, опубликованное Journal of Medical Virology, распространила информацию, согласно которой, по мнению китайских экспертов, источником нового коронавируса в Китае могли стать змеи. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, в частности, группа ученых из Пекина, Наньнина, Нинбо и Уханя организовали реконструкцию структуры вируса и выявили наиболее близкую генетическую структуру у южнокитайского многополосого крайта и китайской кобры, которые распространены на юге КНР. Как уточняется в исследовании: «Результаты нашего исследования позволяют полагать, что змеи являются наиболее вероятным источником в дикой природе».

Напомним, в конце декабря власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+